Конфеты "Ягодный трюфель"
475 60 минут 4 порции
Домашние конфеты – это лакомство, которым можно побаловать своих родных и друзей, учитывая их вкусовые пристрастия. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество. Они всегда будут кстати к чашечке чая или кофе. Любите марципан? - добро пожаловать на это восхитительное лакомство!
Ингредиенты для Конфеты "Ягодный трюфель"
- Миндаль - 250 г
- Сахар - 100 г
- Вишня - 200 г
- Вода - 40 мл
- Шоколад молочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Ягодный трюфель"
Шаг 1
Измельчить миндаль - я это делала в кофемолке. Пусть попадают и крупные кусочки. Из сахара и воды варим тягучий сироп, смешать с миндалем. Получается очень густая масса по типу марципана.
Шаг 2
Блендером пюрируем вишню (или любую другую ягоду по вашему желанию). Если ягода с косточками, типа малины, процедите через сито. Если ягода замороженная, как у меня, то сначала нужно разморозить, слить лишний сок.
Шаг 3
Смешиваем марципановую массу и ягодное пюре.
Шаг 4
Возможно, вы используете не все количество получившегося пюре т. к. масса должна получиться очень густой (в дальнейшем с ней будет легче работать). Ставим в морозильник на 15-20 минут (у меня температура -15 градусов).
Шаг 5
Приступаем к изготовлению конфет. Из охлажденной массы формируем небольшие шарики, примерно с грецкий орех. Если вы чувствуете, что все-таки масса жидковата можно убрать шарики в морозилку.
Шаг 6
На водяной бане разогреваем шоколад. Каждый шарик окунаем в шоколад и выкладываем на решетку, либо в формочку.
Шаг 7
Из-за того, что шарики хранились в морозилке, шоколад застывает мгновенно.