Десерт из кулича "Босток"

1.5k - - -

После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто!

Ингредиенты для Десерт из кулича "Босток"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из кулича "Босток"

Шаг 1

Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).

Шаг 2

Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.

Шаг 3

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.

Шаг 4

Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.

Шаг 5

Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.

Шаг 6

Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.

Шаг 7

Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.

Шаг 8

Ну и разлом! Счастья вам и радости!