Десерт из кулича "Босток"
1.5k - -
После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто!
Ингредиенты для Десерт из кулича "Босток"
- Булка - 1 шт
- Вода - 250 мл
- Сахар - 30 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Миндаль - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Десерт из кулича "Босток"
Шаг 1
Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).
Шаг 2
Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.
Шаг 3
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.
Шаг 4
Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.
Шаг 5
Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.
Шаг 6
Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.
Шаг 7
Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.
Шаг 8
Ну и разлом! Счастья вам и радости!