Пирожные с чиз-кремом и конфитюром
0.6k 30 минут 6 порции
Конечно, совсем уж низкокалорийным этот десерт не назовёшь. Им можно побаловать себя изредка, на праздник, чтобы потом не было мучительно больно за съеденные калории. Здесь в основе лежит принцип: если нельзя, но очень хочется - уменьшим калорийность по максимуму. Хрустящая воздушная основа, лёгкий творожный крем, сказочная кислинка конфитюра, горечь чёрного шоколада... - потрясающая палитра вкуса! Очень вкусные, быстрые и простые пирожные для романтического вечера, дамской вечеринки, праздника, да и просто - для всей семьи.
Ингредиенты для Пирожные с чиз-кремом и конфитюром
- Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г
- Сыр сливочный - 150 г
- Конфитюр - 6 ч. л.
- Шоколад темный - 30 г
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
- Ванилин
- Молоко - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с чиз-кремом и конфитюром
Шаг 1
Заранее достанем тесто из морозильника, разморозим так, чтобы его можно было раскатывать. Тесто можно взять, в принципе, любое, в идеале - фило.
Шаг 2
Взбиваем крем миксером, постепенно добавляя молоко, добиваясь нужной консистенции.
Шаг 3
Корзиночки заполняем фасолью или кулинарными шариками (моя мечта).
Шаг 4
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до румяности. Даём остыть и освобождаем от фасоли. Углубляем корзиночку, вынув по возможности серединку, оставляя лишь внешние стенки.
Шаг 5
В каждую корзиночку выкладываем по чайной ложке конфитюра.
Шаг 6
Заполняем оставшееся пространство чиз-кремом, можно просто ложкой, а можно из кондитерского шприца.
Шаг 7
Украшаем шоколадом: тёртым и ломаным.