Пирожные с чиз-кремом и конфитюром

0.6k - 30 минут 6 порции

Конечно, совсем уж низкокалорийным этот десерт не назовёшь. Им можно побаловать себя изредка, на праздник, чтобы потом не было мучительно больно за съеденные калории. Здесь в основе лежит принцип: если нельзя, но очень хочется - уменьшим калорийность по максимуму. Хрустящая воздушная основа, лёгкий творожный крем, сказочная кислинка конфитюра, горечь чёрного шоколада... - потрясающая палитра вкуса! Очень вкусные, быстрые и простые пирожные для романтического вечера, дамской вечеринки, праздника, да и просто - для всей семьи.

Ингредиенты для Пирожные с чиз-кремом и конфитюром

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с чиз-кремом и конфитюром

Шаг 1

Заранее достанем тесто из морозильника, разморозим так, чтобы его можно было раскатывать. Тесто можно взять, в принципе, любое, в идеале - фило.

Шаг 2

Взбиваем крем миксером, постепенно добавляя молоко, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 3

Корзиночки заполняем фасолью или кулинарными шариками (моя мечта).

Шаг 4

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до румяности. Даём остыть и освобождаем от фасоли. Углубляем корзиночку, вынув по возможности серединку, оставляя лишь внешние стенки.

Шаг 5

В каждую корзиночку выкладываем по чайной ложке конфитюра.

Шаг 6

Заполняем оставшееся пространство чиз-кремом, можно просто ложкой, а можно из кондитерского шприца.

Шаг 7

Украшаем шоколадом: тёртым и ломаным.