Панраац
0.8k 30 минут 3 порции
Панраац - это армянский хлеб с сыром. Готовится очень просто и быстро из самых простых ингредиентов. Можно жарить на сковороде, либо запекать в духовке. Можно приготовить в сладком варианте
Ингредиенты для Панраац
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сыр голландский - 200 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Панраац
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке
Шаг 3
В воду добавить соль, сахар и соду, перемешать
Шаг 4
Добавить яйца, размешать
Шаг 5
Просеять муку
Шаг 6
Добавить сыр
Шаг 7
Хорошо все перемешать. Тесто получается как сметана
Шаг 8
Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне
Шаг 9
Когда тесто поднимется, появятся пузырики и края схватятся, переворачиваем лепешку, готовим дальше
Шаг 10
Получается такой солнечный и очень вкусный хлеб
Шаг 11
Готовится быстро, а съедается еще быстрее ))) Муж 3/4 на завтрак приговорил ))
Пы. сы. У меня была сковорода большого диаметра, трудновато было перевернуть.
Можно выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр.
В него также можно добавлять ингредиенты по вкусу - колбасу, ветчину, для сладкого варианта - изюм, орехи и т. д.