Панраац

0.8k - 30 минут 3 порции

Панраац - это армянский хлеб с сыром. Готовится очень просто и быстро из самых простых ингредиентов. Можно жарить на сковороде, либо запекать в духовке. Можно приготовить в сладком варианте

Ингредиенты для Панраац

Пошаговая инструкция приготовления Панраац

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 3

В воду добавить соль, сахар и соду, перемешать

Шаг 4

Добавить яйца, размешать

Шаг 5

Просеять муку

Шаг 6

Добавить сыр

Шаг 7

Хорошо все перемешать. Тесто получается как сметана

Шаг 8

Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне

Шаг 9

Когда тесто поднимется, появятся пузырики и края схватятся, переворачиваем лепешку, готовим дальше

Шаг 10

Получается такой солнечный и очень вкусный хлеб

Шаг 11

Готовится быстро, а съедается еще быстрее ))) Муж 3/4 на завтрак приговорил ))
Пы. сы. У меня была сковорода большого диаметра, трудновато было перевернуть.

Можно выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 гр.

В него также можно добавлять ингредиенты по вкусу - колбасу, ветчину, для сладкого варианта - изюм, орехи и т. д.