Лепешки с оливковым маслом и луком

445 - - 5 порции

Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.

Ингредиенты для Лепешки с оливковым маслом и луком

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с оливковым маслом и луком

Шаг 1

Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Шаг 2

Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.

Шаг 3

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом.
В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.

Шаг 4

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.

Шаг 5

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Шаг 6

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Шаг 7

Тесто уминаю и делю на 5 равных частей.
Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.

Шаг 8

Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.

Шаг 9

Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см.
В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука.
Таким же образом формую остальные лепешки.

Шаг 10

Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю.
Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Шаг 11

Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут.
Приятного вам аппетита!