Хлебушек с прованскими травами

455 - 120 минут 20 порции

Ароматный, с хрустящей корочкой...

Ингредиенты для Хлебушек с прованскими травами

Пошаговая инструкция приготовления Хлебушек с прованскими травами

Шаг 1

Молоко разогреть, в небольшой его части развести дрожжи и сахар. Влить эту смесь в оставшееся молоко, добавить соль, яйца, растопленный маргарин, часть муки, размешать. Добавить травы, хорошо вымесить. Добавлять оставшуюся муку постепенно, не всю сразу. Как только тесто станет отделяться от стенок, добавить растительное масло. Размешать, накрыть крышкой или тканью и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое (минут 30-40), опустить его руками (обмять). После обминки оно поднимется еще быстрее.

Шаг 2

Я даже не ожидала такого результата! Корочка хрустящая, все пропеклось, структура хлебушка очень пористая, воздушная. При сильном нажатии пальцем тут же все возвращается обратно. Сам хлебушек ароматный.

Шаг 3

Кстати, пекла я его вчера в 11 вечера. Попробовала, накрыла полотенцем и пошла спать. Даже в обед хлеб оставался хрустящим снаружи и очень мягким изнутри. Как будто только из печи, с одним изменением - он остыл ;)

Шаг 4

Я думаю, Вам мой хлеб понравится. Приятного аппетита!