Бисквитное печенье с орехом макадамия
0.9k 30 минут 24 порции
Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе!
Ингредиенты для Бисквитное печенье с орехом макадамия
- Орех макадамия - 1 стак.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,1/3 стак.
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитное печенье с орехом макадамия
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем орехи на 3-5 минут до золотистого цвета
Шаг 3
Вынуть из духовки, полностью остудить
Шаг 4
Сахарную пудру смешать со сливочным маслом, взбить миксером добела
Шаг 5
Добавить яйцо, ванильную эссенцию и корицу. Смешать миксером на небольших оборотах до однородной массы
Шаг 6
В смесь добавить самовосходящую муку и орехи, все перемешать.
Шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга. В духовке печенье увеличится в размере, поэтому лучше выкладывать подальше друг от друга.
Шаг 8
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 9
Полностью остудить печенье, растопленным шоколадом нанести полосочки для украшения