Бисквитное печенье с орехом макадамия

0.9k - 30 минут 24 порции

Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе!

Ингредиенты для Бисквитное печенье с орехом макадамия

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитное печенье с орехом макадамия

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем орехи на 3-5 минут до золотистого цвета

Шаг 3

Вынуть из духовки, полностью остудить

Шаг 4

Сахарную пудру смешать со сливочным маслом, взбить миксером добела

Шаг 5

Добавить яйцо, ванильную эссенцию и корицу. Смешать миксером на небольших оборотах до однородной массы

Шаг 6

В смесь добавить самовосходящую муку и орехи, все перемешать.

Шаг 7

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга. В духовке печенье увеличится в размере, поэтому лучше выкладывать подальше друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)

Шаг 9

Полностью остудить печенье, растопленным шоколадом нанести полосочки для украшения