Пасхальный торт-гнездо
0.6k 25 минут 6 порции
Это торт, который не нужно печь! Это очень удобно, когда духовка занята, а к чаю нужно что-то приготовить и гости уже через пару часов будут на пороге... Торт получается весьма оригинальным и в своем составе и выглядит привлекательно! Идею взяла из журнала "Вкусно&полезно" с небольшими интерпретациями. Готовила на Пасху, детям очень понравился, попросили еще, вот решила и Вам показать, дорогие поварята!
Ингредиенты для Пасхальный торт-гнездо
- Шоколад темный - 50 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 3 ст. л.
- Хлопья кукурузные - 200 г
- Маскарпоне - 70 г
- Сливки - 70 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Марципан - 100 г
- Краситель пищевой - 3 шт
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный торт-гнездо
Шаг 1
На пекарскую бумагу кладем блюдо, на котором потом будет стоять наш тортик. Блюдо должно быть плоское, примерно 20см в диаметре. Обводим карандашом на бумаге это блюдо.
Шаг 2
На водяной бане растапливаем шоколад, масло и мед. Не забываем, что чаша с ингредиентами не должна касаться воды, иначе шоколад перегреется и потеряет свой блеск.
Шаг 3
Шоколадную смесь смешиваем с кукурузными хлопьями.
Шаг 4
Перемешиваем тщательно, чтобы все хлопушки покрылись шоколадом.
Шаг 5
Выкладываем массу на бумагу по очерченному кругу в виде гнездышка, с дном и боковинами. Оставляем полностью остывать, потом в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Из марципановой массы и пищевых красителей лепим яички.
Шаг 7
Убираем их тоже в холодильник.
Шаг 8
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пик, вбиваем маскарпоне. Это наш крем из которого мы в гнезде сделаем подстилку из "перышков" для наших яичек.
Шаг 9
Торт снимаем с бумаги и кладем на блюдо. Выкладываем крем в серединку, делаем небольшие наплывы по боковинам гнезда и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху укладываем яички. Отправляем в холодильник еще на 20-30 минут или пока не придут гости!