Плов из курицы
0.9k 120 минут 10 порции
Оригинальный, вкусный, сочный плов из курицы по опытным путем установленной рецептуре. Уже много лет готовлю плов именно по этому рецепту и вот решила поделиться с вами!
Ингредиенты для Плов из курицы
- Филе куриное - 1200 г
- Лук репчатый - 750 г
- Морковь - 550 г
- Чеснок - 120 г
- Масло подсолнечное - 100 г
- Приправа
- Рис - 900 г
- Вода - 1250 мл
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы
Шаг 1
Подготовка ингредиентов. Берем курицу весом около 2 кг.
Шаг 2
Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками диаметром 1-1,5 см.
Шаг 3
В кастрюлю заливаем 1300 мл воды и помещаем туда кости от курицы. Ставим варить на 30 минут. (Примечание - соль не добавлять!)
Шаг 4
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (100 мл).
Шаг 5
К обжаренному луку добавляем мясо и тушим под крышкой до полуготовности.
Шаг 6
Трем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку и мясу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 7
Когда морковь будет готова, сковороду снимаем с огня. На ее место ставим пустую кастрюлю объемом 6-8 л.
Шаг 8
Бульон от куриных костей переливаем в эту кастрюлю. Если бульона меньше, чем 1250 мл, то недостаток восполняем водой.
Шаг 9
Содержимое сковороды помещаем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 10
Кружочками нарезать 35 г чеснока и закинуть в кастрюлю.
Шаг 11
После закипания зирвака (это все то, что мы добавили в кастрюлю для плова), помешивая, засыпаем 30 г приправы для плова и столовую ложку с горкой соли.
Шаг 12
Кипятим зирвак еще 5 минут.
Шаг 13
Засыпаем рис и распределяем его так, чтобы он равномерно погрузился в зирвак.
Шаг 14
Готовим рис до полуготовности под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-35 минут.
Шаг 15
Ножом делаем "окопы" для зубчиков чеснока (85 г) и помещаем в каждый "окоп" один или несколько зубчиков чеснока. Готовим плов еще 10-15 минут, выключаем огонь. Затем накрываем кастрюлю полотенцами или теплой одеждой на 10-15 минут.
Шаг 16
Если вы все сделали правильно, то вы тоже насладитесь этим сочным, неповторимым вкусом плова по моему оригинальному рецепту!