Плов из курицы

0.9k - 120 минут 10 порции

Оригинальный, вкусный, сочный плов из курицы по опытным путем установленной рецептуре. Уже много лет готовлю плов именно по этому рецепту и вот решила поделиться с вами!

Ингредиенты для Плов из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы

Шаг 1

Подготовка ингредиентов. Берем курицу весом около 2 кг.

Шаг 2

Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками диаметром 1-1,5 см.

Шаг 3

В кастрюлю заливаем 1300 мл воды и помещаем туда кости от курицы. Ставим варить на 30 минут. (Примечание - соль не добавлять!)

Шаг 4

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (100 мл).

Шаг 5

К обжаренному луку добавляем мясо и тушим под крышкой до полуготовности.

Шаг 6

Трем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку и мясу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 7

Когда морковь будет готова, сковороду снимаем с огня. На ее место ставим пустую кастрюлю объемом 6-8 л.

Шаг 8

Бульон от куриных костей переливаем в эту кастрюлю. Если бульона меньше, чем 1250 мл, то недостаток восполняем водой.

Шаг 9

Содержимое сковороды помещаем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 10

Кружочками нарезать 35 г чеснока и закинуть в кастрюлю.

Шаг 11

После закипания зирвака (это все то, что мы добавили в кастрюлю для плова), помешивая, засыпаем 30 г приправы для плова и столовую ложку с горкой соли.

Шаг 12

Кипятим зирвак еще 5 минут.

Шаг 13

Засыпаем рис и распределяем его так, чтобы он равномерно погрузился в зирвак.

Шаг 14

Готовим рис до полуготовности под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-35 минут.

Шаг 15

Ножом делаем "окопы" для зубчиков чеснока (85 г) и помещаем в каждый "окоп" один или несколько зубчиков чеснока. Готовим плов еще 10-15 минут, выключаем огонь. Затем накрываем кастрюлю полотенцами или теплой одеждой на 10-15 минут.

Шаг 16

Если вы все сделали правильно, то вы тоже насладитесь этим сочным, неповторимым вкусом плова по моему оригинальному рецепту!