Корзиночки из поленты с тыквой

61 - 45 минут 6 порции

Просто и вкусно! А главное очень полезно! Тыква богата важнейшими элементами такими как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Кукуруза-кладезь витаминов, в ней много клетчатки и белка. А особенно много в кукурузе витамина В1: всего 150 г кукурузы обеспечивают 25 % дневной нормы этого витамина.

Ингредиенты для Корзиночки из поленты с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки из поленты с тыквой

Шаг 1

100 г кукурузной крупы всыпать в 200-250 мл кипящей, подсоленной воды и варить до готовности (15-20 минут на тихом огне). После добавить масло и ванильный сахар. К теплой поленте добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Из полученной массы будем делать корзиночки. Для этого понадобятся формочки для маффинов или тарталеток. У меня силиконовые, с ними удобней работать (легко извлекать). Мокрыми руками разложить поленту по формочкам и сформировать корзиночки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Шаг 3

Тыкву режим кусочками (больше или меньше это уже на ваше усмотрение). Добавляем изюм и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 800 Вт), можно и не ставить, но так наше блюдо будет готовится быстрей.

Шаг 4

Достаем корзиночки из духовки и на дно кладем вишню (по несколько ягодок), если вишня замороженная, то предварительно разморозить.

Шаг 5

Сверху вишен ложем тыкву с изюмом и присыпаем все сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.