Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

0.6k - 35 минут 3 порции

Хочу поделиться с Вами рецептом, пасхального зайчика и яиц Фаберже, которыми можно украсить праздничный стол и полакомиться. Добро пожаловать!

Ингредиенты для Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

Шаг 1

Печенье прокрутить на мясорубке. Добавить сливочное растопленное масло и сахар. Перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник.

Шаг 2

Формируем из печенья яйца и зайчика. И снова ставим изделие в холодильник.

Шаг 3

Подготавливаем мастику, белого, голубого и розового цветов.
Рецепт мастики.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Шаг 4

Обтягиваем яйца белой мастикой, как на фото. Лишнее обрезаем ножницами. Разглаживаем руками, чтобы не было складок.

Шаг 5

Обтягиваем зайчика, белой мастикой и разравниваем по силуэту. Лишнее отрезаем. Делаем зайчику глазки из черной мастики и носик из белой мастики

Шаг 6

Из мастики разных цветов, при помощи плунжера вырезаем цветочки.

Шаг 7

Декорируем. Кисточкой, обмакиваем в раствор водичка плюс мед 1:1 и смазываем изделия, даем чуть подсохнуть и крепим цветочки.