Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
0.6k 35 минут 3 порции
Хочу поделиться с Вами рецептом, пасхального зайчика и яиц Фаберже, которыми можно украсить праздничный стол и полакомиться. Добро пожаловать!
Ингредиенты для Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 50 г
- Мастика - 200 г
- Краситель пищевой - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
Шаг 1
Печенье прокрутить на мясорубке. Добавить сливочное растопленное масло и сахар. Перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник.
Шаг 2
Формируем из печенья яйца и зайчика. И снова ставим изделие в холодильник.
Шаг 3
Подготавливаем мастику, белого, голубого и розового цветов.
Рецепт мастики.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Шаг 4
Обтягиваем яйца белой мастикой, как на фото. Лишнее обрезаем ножницами. Разглаживаем руками, чтобы не было складок.
Шаг 5
Обтягиваем зайчика, белой мастикой и разравниваем по силуэту. Лишнее отрезаем. Делаем зайчику глазки из черной мастики и носик из белой мастики
Шаг 6
Из мастики разных цветов, при помощи плунжера вырезаем цветочки.
Шаг 7
Декорируем. Кисточкой, обмакиваем в раствор водичка плюс мед 1:1 и смазываем изделия, даем чуть подсохнуть и крепим цветочки.