Маффины-манники на кефире без яиц

0.7k - - -

Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для Маффины-манники на кефире без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Маффины-манники на кефире без яиц

Шаг 1

Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.

Шаг 3

Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.

Шаг 4

Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.

Шаг 6

Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.