Маффины-манники на кефире без яиц
0.7k - -
Простые в приготовлении и изумительно вкусные маффины, воздушные с приятным сливочным вкусом и легкой корочкой не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для Маффины-манники на кефире без яиц
- Крупа манная - 160 г
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Ваниль - 1/2 шт
- Кефир - 220 г
Пошаговая инструкция приготовления Маффины-манники на кефире без яиц
Шаг 1
Соединить манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, семена ванили, соль и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
Добавить к сухой смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 3
Влить в смесь кефир и хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Оставить тесто набухнуть при комнатной температуре на час.
Шаг 4
Вставить бумажную капсулу в жесткую форму для кексов или смазать сливочным маслом силиконовые или металлические формы для маффинов и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно из этого количества теста приготовить манник в виде пирога. В этом случае тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 26 см. и выпекать 40 минут.
Шаг 6
Готовность можно будет проверить примерно через 20 минут, проткнув маффины в серединке лучиной. Если лучина останется чистой, значит маффины готовы.