Перец фаршированный

214 3 / 5 - -

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Ингредиенты для Перец фаршированный

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный

Шаг 1

Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

Шаг 2

Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.

Шаг 5

Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

Шаг 6

Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

Шаг 7

На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Шаг 8

Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

Шаг 9

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

Шаг 10

Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!