1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Перец фаршированный

73
Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Перец фаршированный




Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный


Шаг 1

Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.


Шаг 2

Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.


Шаг 3

Обжариваем на растительном масле.


Шаг 4

Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.


Шаг 5

Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.


Шаг 6

Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.


Шаг 7

На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.


Шаг 8

Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.


Шаг 9

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.


Шаг 10

Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.


Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!