Речная форель с двумя видами пюре

59 - 40 минут -

Мясо мясом, а рыбку никто не отменял!!! Я очень люблю рыбу и готовлю ее во всех видах довольно часто. На этот раз в меню - речная форелька. Идею блюда подсмотрела на телеканале "Еда" и реализовала у себя на кухне. Блюдо получилось не просто нежным, а нежнейшим!!! А специи придают ему изысканный, тонкий и приятный вкус. Готовить легко и просто, а блюдо получается красивым и вкусным. Советую попробовать!

Ингредиенты для Речная форель с двумя видами пюре

Пошаговая инструкция приготовления Речная форель с двумя видами пюре

Шаг 1

Картофель отвариваем и делаем из него пюре (не жидкое).

Шаг 2

На противень кладем силиконовый коврик и из фольги делаем "лодочки" для рыбки.

Шаг 3

Шпинат обжариваем буквально 3-5 минут на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Молоко подогреваем с добавлением мускатного ореха.

Шаг 5

Шпинат взбиваем в блендере с половиной молока.

Шаг 6

В оставшееся молоко добавляем шафран. Оно приобретает желто-розовый цвет. Пюре делим на две равные части и одну смешиваем со шпинатом, а вторую с молоком с шафраном.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка выкладываем на рыбу два вида пюре и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Достаем из духовки и стараемся тут же подать.