Домашний торт "Халиф на час"
0.5k 90 минут -
Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но безумно вкусного десерта. Торт получается нежный, ароматный, совсем не приторный! Гости обычно уплетают за обе щеки и под конец празднества ничего не остается :)
Ингредиенты для Домашний торт "Халиф на час"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Чернослив - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Молоко - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашний торт "Халиф на час"
Шаг 1
Чернослив необходимо замочить на 1 час водой. Духовку ставим разогреваться на 190 градусов. Форму для выпечки (пустую) можно поместить в духовку, чтобы она немного нагрелась.
Шаг 2
Делаем тесто: немного взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим сметану, затем муку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто, мешаем. В итоге получится консистенция густой сметаны.
Теплую форму для выпечки смазываем маслицем, заливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку на 1 час (пока корж не станет насыщенно коричневым и не начнет приятно пахнуть, духовку открывать нельзя).
Шаг 3
Приступаем к приготовлению крема. Грецкие орехи нужно прокалить на сковороде и размолоть. Размякший чернослив - мелко порезать. Сливочное масло растопить.
Шаг 4
В миске смешиваем орехи, чернослив, масло и сгущенку. Пока наш корж готовится, а затем остывает, крем успеет хорошо настояться.
Шаг 5
Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Пусть Вас не пугает, что он поднялся "шапкой" - это нормально :)
После того, как он остыл, разрезаем его на 2 части. Промазываем их кремом (очень обильно) и ставим в холодильник минут на 20.
Шаг 6
Готовим глазурь. На медленном огне топим сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения. Варим минуты 2-3, постоянно помешивая.
Шаг 7
Ну а потом.. Приятного аппетита!