Бисквитное печенье "Американцы"
443 - -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Бисквитное печенье "Американцы"!" Воздушное, очень мягкое, бисквитное печенье! Печётся очень быстро, а улетает ещё быстрее! Для любителей сладкого и тех, у кого есть деточки, которые любят печь! Мне помогал мой старший сынок (6 лет), ему доставило это огромное удоволствие!
Ингредиенты для Бисквитное печенье "Американцы"
- Маргарин - 100 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сок лимонный - 5 ст. л.
- Соль - 1
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитное печенье "Американцы"
Шаг 1
Взбить мягкий маргарин, 70 гр. сахарной пудры, ванильный сахар и соль миксером. Яйца добавлять, по одному к масляной массе и взбить. Добавить молоко, перемешать.
Муку, смешать с ванильным пудингом и разрыхлителем теста.
Смешать сухую и жидкую части теста, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться такое, чтобы не растекалось и держало форму.
Шаг 2
Лист застелить пергаментной бумагой! С помощью двух чайных ложечек, сделать маленькие кучки из теста. Оставлять место, для поднятия печенья.
У нас получилось из этого количества теста, 16 штук.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусах, на 10-12 минут.
Шаг 3
Пока пекётся печенье, смешать 230 гр. сахарной пудры с лимонным соком и
1 ч. л. воды.
Сахарную пудру можно сделать самой, просто перемолоть сахар в кофемолке. Купленная сахарная пудра, намного мельче и глазурь получается белее (красивее). У меня была самодельная пудра!
Шаг 4
Печеньки остудить, плоскую сторону смазать глазурью, из сахарной пудры и лимонного сока. Украсить по желанию!
Те, кто не любит сильно сладко или противникам сахара, советую полить белым, растопленным шоколадом!
Мы украшали малиновым сахаром, который делали сами и купленными посыпушками!
Малиновый сахар, вы можете найти здесь! http://www.povarenok .ru/recipes/show/883 18/
Шаг 5
Так выглядит печенька внутри! Воздушная и очень мягкая!