Перепелки с карамельными апельсинами
1.1k 40 минут 4 порции
Как же долго мы ждали Пасху, наконец можно приготовить любимое праздничное блюдо - запеченные перепела. Апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре необыкновенно сочетаются с ними.
Ингредиенты для Перепелки с карамельными апельсинами
- Перепел - 10 шт
- Апельсин - 3 шт
- Сахар коричневый - 70 г
- Базилик - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мед - 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перепелки с карамельными апельсинами
Шаг 1
Для получения вкусного мяса необходимо замариновать перепелов на 8-12 часов. У нас свои перепела - видела, продают в сто.. не.
Шаг 2
Выжимаем сок 1-2 апельсинов, режем чесночок, добавляем перец, оливковое масло и мед. Все хорошо перемешиваем. Перепелов потрошенных, вымытых заливаем соусом и в холодильник.
Шаг 3
Итак, на след. день перекладываем замаринованные тушки в керамическую посуду, закрываем фольгой и на 30-40 минут на 190-200C.
Шаг 4
Пока мясо готовится приступим к приготовлению апельсинов в карамели. Дичь (перепела) отлично сочетаются с тростниковым сахаром.
Шаг 5
Высыпаем сахар на сухую сковороду, даем расплавится, добавляем немного воды, возникают большие пузырьки - насыпаем горсть базилика и кладем нарезанные апельсины. Переворачиваем, готовим минут 5.
Шаг 6
А в то время снимаем фольгу и оставляем на 5 минут перепелов зажариться до золотистой корочки.
Шаг 7
Остатки сахарного сиропа выливаем к перепелам и...
Шаг 8
Говорят, что на 1 человека достаточно 3 перепелок - мой 4х летний сын раскусил четырех и даже глазом не моргнул)
Нарядное, царское блюдо на главный праздник Пасху!
Христос Воскресе!