Запеченный ананас в корице с конфитюром
491 20 минут -
Хочу предложить очень вкусный, ароматный и низкокалорийный десерт из ананаса, который кроме того еще и полезный. Готовится такой десерт очень легко и быстро, а продуктов требуется совсем не много.
Ингредиенты для Запеченный ананас в корице с конфитюром
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный ананас в корице с конфитюром
Шаг 1
Ананас помыть.
Шаг 2
Срезать верхушку и основание ананаса.
Шаг 3
Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой).
Шаг 4
Специальным приспособлением извлечь сердцевину ананаса.
Шаг 5
Отрезать от сердцевины маленький кусочек и закрыть им основание ананаса (для того, чтобы не выливался конфитюр, который мы положим в сердцевину).
Шаг 6
Смешать сахар с корицей и хорошенько обвалять ананас.
Шаг 7
Отправить ананас в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать в течении 10 минут в режиме гриль. Готовый ананас вынуть из духовки, дать остыть.