Запеченный ананас в корице с конфитюром

491 - 20 минут -

Хочу предложить очень вкусный, ароматный и низкокалорийный десерт из ананаса, который кроме того еще и полезный. Готовится такой десерт очень легко и быстро, а продуктов требуется совсем не много.

Ингредиенты для Запеченный ананас в корице с конфитюром

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный ананас в корице с конфитюром

Шаг 1

Ананас помыть.

Шаг 2

Срезать верхушку и основание ананаса.

Шаг 3

Острым ножом срезать кожуру (сверху вниз). Удалить черные глазки (я воспользовалась овощечисткой).

Шаг 4

Специальным приспособлением извлечь сердцевину ананаса.

Шаг 5

Отрезать от сердцевины маленький кусочек и закрыть им основание ананаса (для того, чтобы не выливался конфитюр, который мы положим в сердцевину).

Шаг 6

Смешать сахар с корицей и хорошенько обвалять ананас.

Шаг 7

Отправить ананас в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать в течении 10 минут в режиме гриль. Готовый ананас вынуть из духовки, дать остыть.