Абрикосовый пирог
233 60 минут -
Гуляем вечером с сынулей и мужем, говорю, что надо яйца купить, закончились. Муж: зачем тебе на ночь глядя, отвечаю, хочу вам шоколадные маффины испечь. Реакция нулевая. Говорю, или пирог с абрикосами. Купил три десятка...
Ингредиенты для Абрикосовый пирог
- Абрикос - 0.5 кг
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Изюм
- Творожная масса
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый пирог
Шаг 1
Половинки абрикос начинила творожной массой.
Шаг 2
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить половину теста.
Шаг 3
Сверху выложить половинки абрикосок.
Шаг 4
И залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.
Шаг 5
Очень нежное тесто, очень вкусный пирог вышел.
Шаг 6
Необходимые ингредиенты.
Шаг 7
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 8
Добавить желтки пяти яиц и перемешать.
Шаг 9
В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто.
Шаг 10
Белки взбить до образования устойчивой пены.