Абрикосовый пирог

233 4 / 5 60 минут -

Гуляем вечером с сынулей и мужем, говорю, что надо яйца купить, закончились. Муж: зачем тебе на ночь глядя, отвечаю, хочу вам шоколадные маффины испечь. Реакция нулевая. Говорю, или пирог с абрикосами. Купил три десятка...

Ингредиенты для Абрикосовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый пирог

Шаг 1

Половинки абрикос начинила творожной массой.

Шаг 2

Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить половину теста.

Шаг 3

Сверху выложить половинки абрикосок.

Шаг 4

И залить оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 С духовку где-то на 50 мин. Как обычно, до сухой спички.

Шаг 5

Очень нежное тесто, очень вкусный пирог вышел.

Шаг 6

Необходимые ингредиенты.

Шаг 7

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 8

Добавить желтки пяти яиц и перемешать.

Шаг 9

В муку добавить разрыхлитель и замешать не густое тесто.

Шаг 10

Белки взбить до образования устойчивой пены.