Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

63 - 40 минут -

Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина.

на Пост

Ингредиенты для Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2

Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).

Шаг 3

Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые "лодочки" в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
* Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель - батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.

Шаг 5

Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)

Шаг 6

Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.

Шаг 7

Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.

Шаг 8

Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)

Шаг 9

Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.

Шаг 10

Начинить получившейся смесью баклажаны.

Шаг 11

Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 12

Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.

Шаг 13

Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.