Пасха с карамельным вкусом

58 - - -

Предлагаю Вам еще один необычный рецепт из подаренной мне книжечки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем так же подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд.

на Пасху

Ингредиенты для Пасха с карамельным вкусом

Пошаговая инструкция приготовления Пасха с карамельным вкусом

Шаг 1

Приготовим все необходимые нам продукты. На фото забыла положить ванильный сахар.
Хочу заметить, что с коричневым сахаром от компании Мистраль, придать карамельный вкус нашей пасхе не составит никакого труда, именно благодаря ему десерт получается нежного, карамельного вкуса.

Шаг 2

В закипающее молоко влить, непрерывно размешивая сметанно-яичную массу.

Шаг 3

Подержать на медленном огне, пока масса не свернется как следует, у меня стояло минут 40, потом остудить до чуть теплого состояния.

Шаг 4

Получившуюся творожную массу откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, а еще лучше на неплотную ткань. Дать стечь сыворотке, затем завязать и подвесить, оставить так на всю ночь.

Шаг 5

2-й день. Вот такая у меня получилась нежная творожная масса. Хочу еще немного уточнить. Если у вас будет очень свежая сметана, молоко будет плохо створаживаться, тогда можно добавить 1 чайную ложечку лимонного сока.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно как следует растаяло.

Шаг 6

Я коричневый сахар слегка измельчила в кофемолке. На этом фото видно что я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью.

Шаг 7

Растереть масло с сахром, можно слегка взбить с помощью миксера.

Шаг 8

Добавить ванильный сахар.

Шаг 9

Добавить нашу творожную массу, перемешать, если используете орехи и изюм, добавляем на этом этапе.

Шаг 10

Выложить все это в пасочницу, которую предварительно выстелить марлей. поставить в холодильник часов на 10-12.

Шаг 11

На третий день готова наша замечательная, вкусная, нежная, карамельная Пасха. Переворачиваем её на блюдо, украшаем по желанию.