Луковая запеканка с тремя видами сыра
454 50 минут 2 порции
Когда несколько лет назад я встречала в меню ресторанов луковый суп или запеканку, то крутила у виска и не понимала, как это можно есть. А год назад я впервые попробовала суп из лука и влюбилась, а зимой открыла для себя чесночный суп. И, вчера, когда я искала новый рецепт на конкурс, меня невероятно вдохновила эта луковая запеканка. Рецепт я адаптировала под свой вкус и спешу с Вами поделиться. Попробуйте и откройте для себя лук с новой стороны.
Ингредиенты для Луковая запеканка с тремя видами сыра
- Лук красный - 1 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Сыр голубой - 70 г
- Пармезан - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 120 мл
- Соус - 20 мл
- Тимьян - 7 г
- Коньяк - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Луковая запеканка с тремя видами сыра
Шаг 1
Сначала нам нужно приготовить карамельный лук - он основа этой запеканки. Для этого разрежем лук на четвертинки и разберем на лепестки. Зальем луковым соусом от киккоман, коньяком и посыплем тимьяном. Закроем плотно фольгой и отправим на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 2
Через 25 минут снимем фольгу и оставим лук в духовке карамелизоваться еще на 10 минут.
Шаг 3
Приготовим нашу заливку. Для этого голубой сыр нарежем кубиками, бри полосками, а пармезан натрем на меткой терке.
Шаг 4
Соединим молоко и яйцо. Взболтаем вилкой до однородного состояния.
Шаг 5
Добавим к молочной смеси голубой сыр и пармезан.
Шаг 6
Достанем наш лук и смешаем его с ломтиками бри.
Шаг 7
Зальем молочно-сырной заливкой и отправим в духовку еще на 15 минту, снизив температуру до 170 градусов.
Шаг 8
Готовую запеканку достанем, немного охладим и наслаждаемся нежный сырным вкусом с карамельными нотками лука. Попробуйте приготовить эту запеканку, друзья, ведь кухня - лучшее место для новых вкусовых открытий!