Луковая запеканка с тремя видами сыра

454 - 50 минут 2 порции

Когда несколько лет назад я встречала в меню ресторанов луковый суп или запеканку, то крутила у виска и не понимала, как это можно есть. А год назад я впервые попробовала суп из лука и влюбилась, а зимой открыла для себя чесночный суп. И, вчера, когда я искала новый рецепт на конкурс, меня невероятно вдохновила эта луковая запеканка. Рецепт я адаптировала под свой вкус и спешу с Вами поделиться. Попробуйте и откройте для себя лук с новой стороны.

Ингредиенты для Луковая запеканка с тремя видами сыра

Пошаговая инструкция приготовления Луковая запеканка с тремя видами сыра

Шаг 1

Сначала нам нужно приготовить карамельный лук - он основа этой запеканки. Для этого разрежем лук на четвертинки и разберем на лепестки. Зальем луковым соусом от киккоман, коньяком и посыплем тимьяном. Закроем плотно фольгой и отправим на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

Через 25 минут снимем фольгу и оставим лук в духовке карамелизоваться еще на 10 минут.

Шаг 3

Приготовим нашу заливку. Для этого голубой сыр нарежем кубиками, бри полосками, а пармезан натрем на меткой терке.

Шаг 4

Соединим молоко и яйцо. Взболтаем вилкой до однородного состояния.

Шаг 5

Добавим к молочной смеси голубой сыр и пармезан.

Шаг 6

Достанем наш лук и смешаем его с ломтиками бри.

Шаг 7

Зальем молочно-сырной заливкой и отправим в духовку еще на 15 минту, снизив температуру до 170 градусов.

Шаг 8

Готовую запеканку достанем, немного охладим и наслаждаемся нежный сырным вкусом с карамельными нотками лука. Попробуйте приготовить эту запеканку, друзья, ведь кухня - лучшее место для новых вкусовых открытий!