Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"
431 180 минут 23 порции
На Пасху кроме куличей, крашеных яиц и пасхи моя бабушка пекла пасхальных зайчиков и дарила всем детям. Она говорила, что пасхальные зайцы - символ благополучия, достатка и плодородия. Приготовить таких зайчиков очень просто. Тесто удобное, податливое. Булочки получаются воздушными, вкусными.
Ингредиенты для Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"
- Молоко - 250 мл
- Сахар коричневый - 150 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"
Шаг 1
1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.
Шаг 2
2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.
Шаг 3
3. Тесто поднимется вдвое.
Шаг 4
4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.
Шаг 5
5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место на 50-60 минут.
Шаг 6
6. Как только тесто поднимется вдвое, оно готово!
Тесто обмять, раскатать, разделить на небольшие кусочки.
Шаг 7
7. Сформировать "тело" зайчика, окунуть его в сахар, сделать ушки (их можно надрезать ножницами), сделать глазки (зубочисткой или палочкой).
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.