Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"

431 - 180 минут 23 порции

На Пасху кроме куличей, крашеных яиц и пасхи моя бабушка пекла пасхальных зайчиков и дарила всем детям. Она говорила, что пасхальные зайцы - символ благополучия, достатка и плодородия. Приготовить таких зайчиков очень просто. Тесто удобное, податливое. Булочки получаются воздушными, вкусными.

Ингредиенты для Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки "Пасхальные зайчики"

Шаг 1

1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи.

Шаг 2

2. Добавить половину муки, замесить и поставить тесто подходить на 40-50 минут.

Шаг 3

3. Тесто поднимется вдвое.

Шаг 4

4. Масло растопить, добавить в него сахар и яйца, хорошо размешать.

Шаг 5

5. Добавить смесь в тесто, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить пластичное, не слишком тугое тесто. Поставить тесто подходить в тёплое место на 50-60 минут.

Шаг 6

6. Как только тесто поднимется вдвое, оно готово!
Тесто обмять, раскатать, разделить на небольшие кусочки.

Шаг 7

7. Сформировать "тело" зайчика, окунуть его в сахар, сделать ушки (их можно надрезать ножницами), сделать глазки (зубочисткой или палочкой).
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.