Творожно-фруктовый пирог

91 - 70 минут -

Предлагаю Вашему вниманию вкусный творожный пирог с хрустящей корочкой и низкокалорийным абрикосовым конфитюром D`arbo. Угощайтесь!

Ингредиенты для Творожно-фруктовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-фруктовый пирог

Шаг 1

Для овсяной крошки: смешайте миндальную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, добавьте кусачки масла и перетрите руками до получения крошки. Поставьте смесь в холодильник пока Вы будете готовить тесто.

Шаг 2

Для пирога: смешайте творог с размягченным маслом и сахаром, добавьте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте к смеси муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и миндальную муку. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте клюкву и еще раз перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня бумажная форма диаметром 18 см).

Шаг 4

Выложите на тесто абрикосовый конфитюр.

Шаг 5

Сверху посыпьте охлажденной овсяной крошкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 45 минут до зарумянивания. Если верх пирога начинает пригорать, накройте его фольгой. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.