Ленивая овсянка в банке

90 - 15 минут 1 порции

Идею этой каши увидела в какой то группе ВК. Она стала для меня просто спасением! В походных условиях сложно приготовить здоровый завтрак. К тому же такую кашу можно взять на работу, в дорогу или просто приготовить завтрак вечером, что бы утром поспать лишние 10 минут))) Искала подобный рецепт на сайте и хоть убейте, не нашла, поэтому решила поделиться опытом)))

Ингредиенты для Ленивая овсянка в банке

Пошаговая инструкция приготовления Ленивая овсянка в банке

Шаг 1

Готовим наши продукты. Творог и семена льна не обязательные составляющие, но семена льна это источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а уж о пользе творога думаю всем известно))) Фрукты на ваш вкус. Счастливчики которым не обязательно следить за калорийностью блюда, могут смело добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, шоколад, кокосовую стружку, кунжут, варенье, мёд и так далее. Каждый раз новый вкус))) Обязательным является наличие баночки подходящего объема с закручивающейся крышкой))) У меня это банка из под покупных грибов объемом примерно 400 мл)))

Шаг 2

Геркулес прогреваем 1-2 минуты на сухой сковороде со специями. У меня это корица и молотый кардамон. Если нет времени, этот шаг можно смело пропустить. Неоднократно готовила без специй и без прогревания получается не менее вкусно.

Шаг 3

Геркулес отправляем в банку, добавляем семена льна. Нарезаем фрукты. Сначала я добавляю апельсин и перемешиваю, стараюсь его размять что бы получилось больше сока, но это не обязательно, можно просто перемешать без особого фанатизма)))

Шаг 4

Затем добавляем творог и яблоки.

Шаг 5

Сверху заливаем всё кефиром после чего тщательно перемешиваем. Кефир можно смело заменять))) Готовила с йогуртом, ряженкой, мацони, закваской, простоквашей, даже просто молоком заливала, но этот вариант не прижился, так как люблю каши погуще)))

Шаг 6

В таком виде мой будущий завтрак путешествует со мной и ждет своего часа)))