Овощная запеканка с нутом

92 - 90 минут -

Очень питательная и сочная запеканка с нутом, можно кушать как горячей так и холодной в качестве закуски... Я готовлю это блюдо в двух вариантах, как паштет и как обычную запеканку. Мне больше нравится паштет, который можно просто намазать на хлебушек))А вот муж предпочитает чтоб "состав" виден был)

Ингредиенты для Овощная запеканка с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка с нутом

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на 4 часа, после чего воду сменить и варить до готовности (40-60 мин). Подсолить воду в конце варки (!) иначе нут (как и все бобовые) будет варится дольше. Очистить от пленки.

Шаг 2

Грибы, я взяла вешенки, помыть, порезать и обжарить на растительном масле с луком.

Шаг 3

Картофель, морковь и сельдерей отварить " в мундире "

Шаг 4

Зелень, я брала укроп и петрушку, мелко (или не мелко, как вам угодно) нарезать.

Шаг 5

Так как я готовлю запеканку и паштет одновременно, то берем сначала одну половину продуктов, овощи (предварительно очищенные) натираем на крупной терке, добавляем специи, зелень, жаренные грибы, нут и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Вторую половину продуктов отправляем в блендер.

Шаг 7

Измельчаем все до однородности, после чего добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 8

Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями (можно мукой или манкой).

Шаг 9

Наполненные формочки закрыть фольгой. Ставим нашу будущую запеканку и паштет в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20-25 мин. в фольге, после чего фольгу снимаем и даем блюдам подрумянится (около 10 мин). По желанию, можно запеканку посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Приятного аппетита!