Многослойный заливной пирог

71 - - 6 порции

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

на Пасху

Ингредиенты для Многослойный заливной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Многослойный заливной пирог

Шаг 1

Рис отварить.

Шаг 2

Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут.

Шаг 3

Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.

Шаг 4

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов.

Шаг 5

Затем слой сыра, потертого на крупной терке.

Шаг 6

Слой риса.

Шаг 7

Затем фарш.

Шаг 8

И размороженная фасоль.

Шаг 9

Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже.

Шаг 10

Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10.

Шаг 11

Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.

Шаг 12

Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.