Торт Дунайские волны-Donauwelle

104 - 60 минут 20 порции

Предлагаю вам торт "Дунайские волны -Donauwelle", скажите есть уже такие, я просмотрела и убедилась, что мой немного отличается тем, что я добавила кукурузную муку. Рецепт взят с немецкого сайта, классический немецкий торт с мраморным волнообразным рисунком. Начинка - консервированная вишня, крем - сливочное масло и пакетик ванильного пудинга. Верх украшается растопленным шоколадом и ореховой нугой. Готовится очень быстро. Вкус необыкновенный!!!.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт Дунайские волны-Donauwelle

Пошаговая инструкция приготовления Торт Дунайские волны-Donauwelle

Шаг 1

Вишню сложить в сито, дать стечь соку.

Шаг 2

Кукурузную муку смешиваем с мукой, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель теста (не утрамбовывать). Я замерила в кружке, т. к. мои весы сломались.

Шаг 3

Яйца взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 4

К яйцам добавить сахар и продолжать взбивать, чем дольше, тем лучше.

Шаг 5

К яичной смеси тонкой струйкой влить растительное масло, не прекращая взбивать миксером.

Шаг 6

Добавить частями муку, взбивать, вливать небольшими порциями молоко и продолжать взбивать. Муку добавить всю, а молоко немного оставить для темного теста (примерно 30 мл.)

Шаг 7

Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом, вылить тесто примерно 2/3 от общего объема.

Шаг 8

В оставшееся белое тесто добавить какао-порошок и хорошо взбить.

Шаг 9

Темное тесто вылить сверху на белое, разравнять ложкой и выложить вишню, вдавливать не нужно, т. к. тесто жидкое и она хорошо погружается в тесто.

Шаг 10

Печь в разогретой духовке до 180С 20-25мин. На готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в противне.

Шаг 11

Готовим пудинг. В порошок добавить сахар, влить немного молока, хорошо перемешать. Остатки молока согреть, влить пудинг, проварить до загустения. Остудить, при постоянном помешивании, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 12

Мягкое масло взбить с сахаром (если есть сладкое сливочное масло, сахар не следует добавлять), пудинг добавлять частями и постоянно взбивать. Крем не слишком сладкий, для любителей сладкого, кол-во сахара увеличить.

Шаг 13

Крем выложить на корж и разровнять.

Шаг 14

Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Порошок нуги смешать с молоком, взбить и добавить в шоколад (если есть готовая нуга, потребуется 2 ст. л.). Добавить 1ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Глазурь должна быть жидкая, хорошо растекаться. Залить наш торт. Шпателем нанести волны. Если нет такого, можно сделать вилкой. Дать застыть глазури. Торт готов. Нарезать порционными кусочками.