Вишневое низкокалорийное суфле
0.8k 20 минут 3 порции
Невероятно нежное, легкое во всех отношениях суфле. Для приготовления этого пушистого облака Вам понадобится минимум продуктов и времени!
Ингредиенты для Вишневое низкокалорийное суфле
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Конфитюр - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вишневое низкокалорийное суфле
Шаг 1
Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50мл холодной воды.
Шаг 2
Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50мл холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.
Я делала суфле не очень сладким, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.
Шаг 3
Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...
Шаг 4
... за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается вот такая воздушная заготовка.
Шаг 5
Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!