Вишневое низкокалорийное суфле

0.8k - 20 минут 3 порции

Невероятно нежное, легкое во всех отношениях суфле. Для приготовления этого пушистого облака Вам понадобится минимум продуктов и времени!

Ингредиенты для Вишневое низкокалорийное суфле

Пошаговая инструкция приготовления Вишневое низкокалорийное суфле

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, крахмал размешиваем в 50мл холодной воды.

Шаг 2

Кладем конфитюр в кастрюльку, добавляем 50мл холодной воды, нагреваем, помешивая, вливаем крахмальную воду, доводим до кипения и варим до хорошего загустения несколько минут.
Я делала суфле не очень сладким, если хотите послаще - просто добавьте чуть меньше воды.

Шаг 3

Теперь взбиваем белки (50г) с сахарной пудрой до крутых пиков (параллельно разогревая духовку до 190 градусов)...

Шаг 4

... за тем на средних оборотах миксера постепенно вводим вишневую массу (она должна быть достаточно теплой, подогрейте немного, если успела совсем остыть). Получается вот такая воздушная заготовка.

Шаг 5

Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4 - 4/5, аккуратно проводим по краю ножом и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут. Во время приготовления духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!