Веночек пасхальный
462 30 минут 8 порции
Вот такие пасхальные творожные веночки-подставки для яиц решила испечь в этом году. Такая выпечка не просто хороша сама по себе, но и служит для декорирования праздничного стола. Получается красиво, а главное быстро.
Ингредиенты для Веночек пасхальный
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сахар коричневый - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Творог - 125 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 80 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 1 пакет.
- Соль - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Веночек пасхальный
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем
Шаг 2
Творог перетереть через сито, чтобы тесто было однородным
Шаг 3
Отделить белок от желтка. Для теста берем белок и взбиваем его добела с коричневым и ванильным сахаром
Шаг 4
Сладкую белковую массу добавляем в протертый творог и перемешиваем
Шаг 5
Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Соль. Опять перемешиваем. И постепенно вводим просеянную муку. Замесить тесто.
Шаг 6
Как только тесто замесили, выложить его на стол, присыпанный мукой и обмять слегка его руками.
Шаг 7
Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей
Шаг 8
Затем делим каждый кусочек еще на 3 части
Шаг 9
Раскатать из каждого кусочка жгутик, длиной примерно 20-25 см.
Шаг 10
Сплести косичку, после чего сформировать веночек, соединив концы
Шаг 11
Заготовки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Желток взбить с 1 ст. л молока и смазать веночки. Сверху посыпать кунжутом (можно посыпать сахаром). Выпекать в уже разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.