Щербет "Смородинка"

118 3.5 / 5 - -

Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой..

Ингредиенты для Щербет "Смородинка"

Пошаговая инструкция приготовления Щербет "Смородинка"

Шаг 1

Все, что нужно.

Шаг 2

В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть.
Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).
Слегка остудить.
положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне

Шаг 3

Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет.

Шаг 4

Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером.
Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз).

Шаг 5

Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам.

Приятного аппетита!