Паштет из печени
0.5k 20 минут -
Очень простой и вкусный рецепт паштета. Это мой первый рецепт, но старалась сделать его достойным.
Ингредиенты для Паштет из печени
- Печень куриная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из печени
Шаг 1
Лук чистим и мелко режем.
Шаг 2
Печень промываем, режем.
Шаг 3
Сковороду разогреваем. Кладем половину чайной ложки сливочного масла и чайную ложку растительного.
Шаг 4
Кладем лук на сковороду. Обжариваем до прозрачности
Шаг 5
Добавляем печень. Обжариваем до готовности (3-5 минут)
Шаг 6
В блендер выкладываем печень с луком, оставшуюся половину чайной ложки сливочного масла, соль, перец, зелень.
Шаг 7
Все измельчаем, но я люблю когда есть небольшие кусочки печени.
Шаг 8
Далее бежим в огород за зеленью.
Шаг 9
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 10
Украшаем наш паштет и подаем с кусочком хлебе или с тостами. Приятного аппетита!