Бабушкина Пасха
0.5k 180 минут 4 порции
Совсем немного времени осталось до Пасхи и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов. Это один из древних семейных праздников и хочется своих близких угостить вкусным домашним куличем. Готовим с радостью
Ингредиенты для Бабушкина Пасха
- Мука пшеничная - 1400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 250 г
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 50 г
- Масло сливочное - 150 г
- Цукаты - 100 г
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Коньяк - 50 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина Пасха
Шаг 1
Продукты для приготовления
Шаг 2
Растворяем дрожжи с 50 г сахара в половине стакана теплого молока и отставляем на 20-30 минут для брожения (ждем сметанообразную густоту)
Шаг 3
Взбиваем 5 яиц и 2 желтка с сахаром (200 г)
Шаг 4
Затем добавляем оставшуюся половину стакана теплого молока, ванильный сахар, мускатный орех, цедру, коньяк и цукаты (можно изюм и орехи), размешиваем
Шаг 5
В просеянную муку вливаем растопленное сливочное масло и остальные "жидкие смеси". Все аккуратно размешиваем
Шаг 6
Вымешиваем тесто (чтобы тесто не липло к рукам, используем растительное масло). Будем терпеливы и со временем оно будет отставать от рук. Ставим тесто на расстойку в теплое место на 1-1.5 часа
Шаг 7
Тесто подошло, теперь выкладываем его в подготовленные формы. Я использовала формы из пергаментной бумаги. И снова ставим на 30 минут в теплое место наше тесто
Шаг 8
Теперь можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут (время выпекания зависит от размера выпечки)Маленькие 20-25 минут
Шаг 9
У меня получилось 4 пасхи по 500-600 г. Для глазури взбить 2 белка в пышную пену и постепенно добавить сахарную пудру. Украшаем цукатами и посыпкой кондитерской
Шаг 10
Угощайтесь и будьте счастливы!
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
Новая партия