Бабушкина Пасха

0.5k - 180 минут 4 порции

Совсем немного времени осталось до Пасхи и многие хозяйки уже составили список необходимых продуктов. Это один из древних семейных праздников и хочется своих близких угостить вкусным домашним куличем. Готовим с радостью

Ингредиенты для Бабушкина Пасха

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкина Пасха

Шаг 1

Продукты для приготовления

Шаг 2

Растворяем дрожжи с 50 г сахара в половине стакана теплого молока и отставляем на 20-30 минут для брожения (ждем сметанообразную густоту)

Шаг 3

Взбиваем 5 яиц и 2 желтка с сахаром (200 г)

Шаг 4

Затем добавляем оставшуюся половину стакана теплого молока, ванильный сахар, мускатный орех, цедру, коньяк и цукаты (можно изюм и орехи), размешиваем

Шаг 5

В просеянную муку вливаем растопленное сливочное масло и остальные "жидкие смеси". Все аккуратно размешиваем

Шаг 6

Вымешиваем тесто (чтобы тесто не липло к рукам, используем растительное масло). Будем терпеливы и со временем оно будет отставать от рук. Ставим тесто на расстойку в теплое место на 1-1.5 часа

Шаг 7

Тесто подошло, теперь выкладываем его в подготовленные формы. Я использовала формы из пергаментной бумаги. И снова ставим на 30 минут в теплое место наше тесто

Шаг 8

Теперь можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут (время выпекания зависит от размера выпечки)Маленькие 20-25 минут

Шаг 9

У меня получилось 4 пасхи по 500-600 г. Для глазури взбить 2 белка в пышную пену и постепенно добавить сахарную пудру. Украшаем цукатами и посыпкой кондитерской

Шаг 10

Угощайтесь и будьте счастливы!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Новая партия