Кулич
0.8k - -
Воскресение Христова-это древнейший христианский праздник главный праздник богослужебного года. Накануне этого великого праздника мы хозяюшки печем куличи, пирожки, варим яйца. И в такой праздник, хочу поделится, своим рецептом кулича. Кулич получается, пышный воздушный, сахарный. Цвет теста красивый, не бледный, а благодаря желткам входящим в состав теста получается желтым. Желательно брать домашние яйца, такие чтоб желток был желтый. Дрожжевое тесто готовить нелегко, поэтому рекомендую следовать инструкции, а для того чтоб было понятно смотрите видео. Дрожжи я использую свежие, живые, не сухие, такие дрожжи лучше подойдут, но это мое мнение. Для замеса теста необходимо заранее приготовить все продукты, чтоб они были под рукой. Для украшения кулича в наше время в магазинах есть огромное количество присыпок. Украшайте свои вкусные куличи и кушайте их с удовольствием, также не забываем угощать своих близких. Пойте песни Светлой Пасхе! Этот день всех дней прекрасней! В дверь мою ты постучи. Ждут тебя уж куличи. Христос Воскрес!
Ингредиенты для Кулич
- Вода - 200 мл
- Маргарин - 50 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Дрожжи - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 2 кг
- Молоко - 0,5 л
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 4 г
- Изюм - 500 г
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 2 стак.
- Посыпка кондитерская - 2 пакет.