Энергетические батончики а-ля гранола

105 - 30 минут 4 порции

Предлагаю такую форму многими любимой гранолы. Рецепт приготовления не сложный, да и по времени будет не очень долго. Хрустящая, с корочкой, с пряным вкусом меда и специй, заряжает энергией на целый день! Готовим один раз — полезный, вкусный перекус на целую неделю!

на Пост

Ингредиенты для Энергетические батончики а-ля гранола

Пошаговая инструкция приготовления Энергетические батончики а-ля гранола

Шаг 1

Сначала приготовим ореховое масло (пасту). Если Вы любите арахисовое масло (peanut butter) - можно использовать его и первые два шага пропустить (здесь особенно хорошо использовать crunchy - с хрустяшками).
Итак, половину миндаля нужно измельчить в кофемолке, блендере и т. п. практически до пастообразного состояния.

Шаг 2

Добавляем примерно 1 кофейную ложечку меда и щепотку соли, и ложкой растираем до появления масла.

Шаг 3

Смешиваем киноа (предварительно я его промыла и высушила), кунжут, семена льна, овсяные хлопья, соль, специи и оставшийся крупно нарубленный миндаль.

Шаг 4

В небольшой чашечке смешиваем приготовленную миндальную пасту, мед, сахарный сироп. Ставим на 1 минуту в микроволновку.

Шаг 5

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе - получается очень густая масса. Выкладываем ее в застеленную бумагой форму ( у меня 15*15 см) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Через 15 минут достаем и охлаждаем минут 10-15 ( я ставлю в холодильник для ускорения процесса).

Шаг 7

Нарезаем. получилось 10 батончиков по 30 грамм.