Пасха творожная
1.2k 1200 минут 6 порции
Приветствую всех. Я делаю такую пасху ежегодно, напоминает вкус мороженного с шоколадной крошкой. Если повторяюсь, прошу прощения, но может мой рецепт кому-то пригодиться, т. к. составы отличаются. Благодарю за понимание. Приятной и вкусной Пасхи!
Ингредиенты для Пасха творожная
- Творог - 800 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад темный - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Цукаты - 20 г
- Ванилин - 1.5 г
Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная
Шаг 1
Творог процедить через сито, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить сметану (лучше взбить) и снова перемешать.
Шаг 2
Добавить сгущенное молоко, у меня вареное и ванилин. Перемешать.
Шаг 3
Натереть на терке горький шоколад. Я использовала чуть меньше плитки (по вкусу). Добавить в творожную смесь и перемешать. Шоколад можно растопить (кто, как любит).
Шаг 4
Мелко нарезать цукаты. Я использовала ананасы. Кол-во на вкус. Перемешать.
Шаг 5
Собрать пасочницу (либо использовать другую емкость), смоченной марлей проложить форму и выложить в неё вкусную творожную массу.
Шаг 6
Загнуть края марли, поставить пасочницу с творожной массой в глубокую емкость (т. к. будет выходить много жидкости) поставить сверху груз и оставить при комнатной темп. примерно часов на 10. После чего убрать в холодильник, лучше если она там пробудет ещё 10-12 часов (груз можно уменьшить или убрать).
Шаг 7
Приятной, вкусной и Светлой Пасхи Всем. Удачи.