Пасха творожная

1.2k - 1200 минут 6 порции

Приветствую всех. Я делаю такую пасху ежегодно, напоминает вкус мороженного с шоколадной крошкой. Если повторяюсь, прошу прощения, но может мой рецепт кому-то пригодиться, т. к. составы отличаются. Благодарю за понимание. Приятной и вкусной Пасхи!

Ингредиенты для Пасха творожная

Пошаговая инструкция приготовления Пасха творожная

Шаг 1

Творог процедить через сито, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить сметану (лучше взбить) и снова перемешать.

Шаг 2

Добавить сгущенное молоко, у меня вареное и ванилин. Перемешать.

Шаг 3

Натереть на терке горький шоколад. Я использовала чуть меньше плитки (по вкусу). Добавить в творожную смесь и перемешать. Шоколад можно растопить (кто, как любит).

Шаг 4

Мелко нарезать цукаты. Я использовала ананасы. Кол-во на вкус. Перемешать.

Шаг 5

Собрать пасочницу (либо использовать другую емкость), смоченной марлей проложить форму и выложить в неё вкусную творожную массу.

Шаг 6

Загнуть края марли, поставить пасочницу с творожной массой в глубокую емкость (т. к. будет выходить много жидкости) поставить сверху груз и оставить при комнатной темп. примерно часов на 10. После чего убрать в холодильник, лучше если она там пробудет ещё 10-12 часов (груз можно уменьшить или убрать).

Шаг 7

Приятной, вкусной и Светлой Пасхи Всем. Удачи.