Мясное карри от свекрови
0.8k 2 минут 4 порции
Приготовление требует времени, но зато результат великолепный - ароматное остренькое блюдо не оставит равнодушными гостей любой национальности, всегда "сметается" без остатка.
Ингредиенты для Мясное карри от свекрови
- Баранина - 1 кг
- Лук репчатый - 6 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Имбирь - 5 шт
- Перец чили
- Кефир - 1/3 стак.
- Помидор - 1 шт
- Кумин - 1 ч. л.
- Гвоздика - 5 шт
- Перец черный - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Куркума
- Кориандр
- Орех мускатный
- Масло растительное
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Мясное карри от свекрови
Шаг 1
Итак, подготовка:
мясо моем, режем на порционные кусочки (у меня куплено уже порезанное). Лук чистим, 3 луковицы режем вот так, а 3 оставляем для пасты.
Шаг 2
В глубокую сковороду наливаем немного масла и жарим лук до сухого тёмно-коричневого состояния, скажете - сгорел безвозвратно, а нам именно такой нужен!
Шаг 3
Из оставшихся 3 луковиц, чеснока, зелёного чили и имбиря готовим пасту в миксере с небольшим добавлением воды (лук, чили и имбирь предв-но порезать на кусочки).
Шаг 4
Подбираем цельные специи.
Шаг 5
А теперь приступаем.
На разогретом масле жарим зиру и все цельные специи, помешивая 2-3 мин, добавляем пасту из лука, чеснока, перца и имбиря, жарим, постоянно помешивая 5 мин, затем добавляем порошок куркумы и кориандра, на медленном огне прожариваем до светло-коричневого цвета.
Шаг 6
Добавляем мелко порезанный помидор и кефир, жарим на медленном огне, постоянно помешивая до такой консистенции.
Шаг 7
Затем добавляем мясо и соль, помешивая, обжариваем мясо 5 мин.
Шаг 8
Перекладываем мясо в паровую скороварку, наливаем полстакана воды. У кого нет скороварки, продолжаем в казане, закрыв крышкой. В скороварке мясо готовилось 30 мин на медл. огне, в казане времени нужно в 2 раза больше, также в нём нужно помешивать и подливать выкипающую воду. Открываем скороварку, добавляем пасту из пережаренного лука, перемешиваем, выкладываем в посуду и посыпаем зеленью кинзы. Индийцы едят с пресным рисом и лепёшками роти.