Торт "Император"

1k - 120 минут 8 порции

Очень вкусный торт с нежным сырным кремом, шоколадной глазурью и тонкой бисквитной оболочкой.

Ингредиенты для Торт "Император"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Император"

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца С САХАРНОЙ ПУДРОЙ взбить в крепкую пену.

Шаг 2

Муку смешать с крахмалам, всыпать во взбитые яйца, замесить тесто.

Шаг 3

Вылить тесто тонким слоем на застеленный пергаментом лист.

Шаг 4

Выпекать при 180 гр около 7-8 минут. Дать остыть, снять бумагу.

Шаг 5

Приготовить сырный крем: Орехи обжарить в духовке, очистить от шелухи, пропустить через блендер.

Шаг 6

Шоколад и 50 г сливок растопить на водяной бане. Перемешать.

Шаг 7

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить сыр и, продолжая взбивать, влить предварительно замоченный в 50 мл воды и растопленный желатин. Влить коньяк. Разделить крем на две равные части.

Шаг 8

В одну часть добавить молотые орехи.

Шаг 9

В другую - растопленный шоколад.

Шаг 10

Подготовить форму. Я использовала дуршлаг. Застелить пищевой пленкой.

Шаг 11

Из бисквитной размазки вырезать кружок, диаметром с дно формы. Уложить его в дуршлаг.

Шаг 12

Намазать бисквит ореховым кремом.

Шаг 13

Поставить посередине кольцо из пустой консервной банки.

Шаг 14

Наполнить кольцо шоколадным кремом. По бокам уложить ореховый крем, уплотняя его ложкой, чтобы заполнить пустоты.

Шаг 15

Аккуратно вытащить кольцо.

Шаг 16

Сверху выложить оставшийся шоколадный крем. Разровнять.

Шаг 17

Сверху уложить кружок бисквита, вырезанный из той же размазки. Плотно прижать. Поставить в холодильник, на час - другой, чтобы торт застыл.

Шаг 18

Перевернуть на блюдо, снять пленку.

Шаг 19

Вырезать кусочки бисквита трапециевидной формы.

Шаг 20

Плотно прижать кусочки бисквита к бокам торта, придав куполообразную форму. Швы замазать остатками крема.

Шаг 21

Приготовить глазурь: Шоколад вместе со сливками растопить на водяой бане. Дать немного остыть.

Шаг 22

Залить глазурью торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания.