Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
0.8k 20 минут 4 порции
Рецепт этого салата встретился мне год назад в одном кулинарном издании. Сытный, вкусный салат из кальмара и яблока. Готовится очень быстро и просто. Подходит для постного стола, для тех, кто соблюдает диету и не только. Приглашаю!
Ингредиенты для Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
- Рис - 200 г
- Кальмар - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Табаско
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат из риса с кальмаром и зеленым яблоком
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Зеленое яблоко и огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого салата, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Итак, рис тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Пока готовится рис займемся заправкой. Оливковое масло (4ст. л.) смешиваем с несколькими каплями табаско, добавляем соль, перец по вкусу и 2 ч. л. лимонного сока. Сейчас в период поста, такой заправки будет вполне достаточно. Если же Вы не соблюдаете пост, в таком случае, в заправку можно добавить несколько ложек натурального йогурта.
Шаг 4
Далее очередь кальмара. Для этого салата можно взять уже отварного кальмара. Если у Вас свежий (у меня соломкой), очищаем его и отвариваем. В кастрюлю наливаем воды, солим, добавляем 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист и дольку лимона. Доводим воду до кипения и варим кальмара около 4-5 минут от повторного закипания. Затем воду сливаем, обсушиваем кальмара и нарезаем соломкой или кольцами, кому как нравится :)
Шаг 5
Затем отварной рис смешиваем с мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком (2-3 пера), добавляем кальмара, яблоко и огурец. Аккуратно перемешиваем и заправляем. Салат готов, можно угощаться!