Пирог "Карпатка"
0.7k 60 минут 12 порции
Взяла на себя миссию популяризироовать этот польский десертный пирог. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. Если вы хотя бы раз пекли эклеры или профитроли, то приготовить его не составит никакого труда. А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Ингредиенты для Пирог "Карпатка"
- Вода - 230 мл
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Молоко - 700 мл
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Крахмал - 80 г
- Желток яичный - 2 шт
- Ванилин - 2 г
- Масло сливочное - 200 г