Десерт кефирный
459 20 минут 2 порции
Для сластён, вечно сидящих на диете, предлагаю сегодня очень простой десерт из обезжиренного кефира и хлопьев.
Ингредиенты для Десерт кефирный
- Кефир - 200 мл
- Желатин - 10 г
- Конфитюр - 100 г
- Хлопья злаковые - 20 г
- Вода - 60 мл
Пошаговая инструкция приготовления Десерт кефирный
Шаг 1
Желатин замочить. Хлопья подготовить. У меня-отличные пророщенные зерна пшеницы в хлопьях. Можно брать любые хлопья, не требующие варки. Но я иногда готовлю этот десерт и с обычными хлопьями. Они в конфитюре и под воздействием кефира немного размякают. Нам больше нравится, чтобы они оставались немного хрустящими.
Шаг 2
На дно бокалов (форм) выкладываем часть хлопьев с конфитюром, заливаем все это кефиром. Если есть свежие ягоды-можно кинуть несколько штук в бокал. Ставим в холодильник.
Шаг 3
Уже через 40 минут вкусный низкокалорийный десерт готов.