Вареники в крапинку из черной фасоли

0.5k - 60 минут 6 порции

При помощи нескольких кухонных гаджетов и фантазии получится приготовить что-то новенькое и интересное - как например, вареники из фасолевой муки с начинкой из красной капусты. Веселая пятнистая расцветка не оставит равнодушных никого. А вкус оказался очень интересным, новым.

Ингредиенты для Вареники в крапинку из черной фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Вареники в крапинку из черной фасоли

Шаг 1

Для приготовления блюда я смолола черную фасоль в муку. Далее, воспользовавшись помощью хлебопечки замесила тесто на пельмени

Шаг 2

1 стакан фасолевой муки, 2 стакана пшеничной и стакан ледяной воды.. посолить... Если делать в ручном режиме - то после перемешивания - оставить отдохнуть на полчаса

Шаг 3

50 минут и красивое, пятнистое, эластичное тесто готово! Далее с ним можно эксперементировать!

Шаг 4

Мы начали со спагетти... для этого понадобилось добавить муки, т. к. тесто сильно тянется...

Шаг 5

А можно сделать фетучинни - детки добавили креатива и сплели косички)

Шаг 6

Оказалось, что мой страх перед многочасовыми мучениями по лепке и готовке пельменей - огромное преувеличение)

Шаг 7

Тонко раскатать, вырезать кружки, положить начинку, скрепить края - быстро и приятно)

Шаг 8

Далее отправляем в кипяток до всплытия - на 1-2 минутки. Какие симпатяшки!

Шаг 9

Для сервировкм на подушку из рукколы выложить вареники и полить соевым соусом!

Шаг 10

А еще фасоль можно использовать для других целей)

Шаг 11

Вот эта порция очень понравилась деткам

Шаг 12

А вот эта, посытнее, досталась мужу... а мне - руккола!