Вареники в крапинку из черной фасоли
0.5k 60 минут 6 порции
При помощи нескольких кухонных гаджетов и фантазии получится приготовить что-то новенькое и интересное - как например, вареники из фасолевой муки с начинкой из красной капусты. Веселая пятнистая расцветка не оставит равнодушных никого. А вкус оказался очень интересным, новым.
Ингредиенты для Вареники в крапинку из черной фасоли
- Фасоль - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Капуста краснокочанная - 300 г
- Руккола - 0,5 упак.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вареники в крапинку из черной фасоли
Шаг 1
Для приготовления блюда я смолола черную фасоль в муку. Далее, воспользовавшись помощью хлебопечки замесила тесто на пельмени
Шаг 2
1 стакан фасолевой муки, 2 стакана пшеничной и стакан ледяной воды.. посолить... Если делать в ручном режиме - то после перемешивания - оставить отдохнуть на полчаса
Шаг 3
50 минут и красивое, пятнистое, эластичное тесто готово! Далее с ним можно эксперементировать!
Шаг 4
Мы начали со спагетти... для этого понадобилось добавить муки, т. к. тесто сильно тянется...
Шаг 5
А можно сделать фетучинни - детки добавили креатива и сплели косички)
Шаг 6
Оказалось, что мой страх перед многочасовыми мучениями по лепке и готовке пельменей - огромное преувеличение)
Шаг 7
Тонко раскатать, вырезать кружки, положить начинку, скрепить края - быстро и приятно)
Шаг 8
Далее отправляем в кипяток до всплытия - на 1-2 минутки. Какие симпатяшки!
Шаг 9
Для сервировкм на подушку из рукколы выложить вареники и полить соевым соусом!
Шаг 10
А еще фасоль можно использовать для других целей)
Шаг 11
Вот эта порция очень понравилась деткам
Шаг 12
А вот эта, посытнее, досталась мужу... а мне - руккола!