Пасха красная со вкусом крем-брюле

0.8k - - -

Очень люблю творожные пасхи, а этот рецепт заинтересовал тем, что готовится из творога, который получается из ряженки, кефира и сметаны. Красная - от древнерусского "красивая", она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле.

Ингредиенты для Пасха красная со вкусом крем-брюле

Пошаговая инструкция приготовления Пасха красная со вкусом крем-брюле

Шаг 1

Смешаем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле. Я делала половину порции, а так нужно брать 4х литровую кастрюлю.

Шаг 2

Добавим сметану.

Шаг 3

Затем желток и хорошо перемешаем венчиком.

Шаг 4

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка.

Шаг 5

Снимем с огня, слегка остудим, выложим массу в марлю, сложенную в 4 слоя и подвесим над посудой.

Шаг 6

Специальную форму застелить в 1 слой марлей, залить в нее массу, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Достанем из формы и украсим по желанию.
С наступающим Вас светлым праздником! Добра и мира!