Пасха красная со вкусом крем-брюле
0.8k - -
Очень люблю творожные пасхи, а этот рецепт заинтересовал тем, что готовится из творога, который получается из ряженки, кефира и сметаны. Красная - от древнерусского "красивая", она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле.
Ингредиенты для Пасха красная со вкусом крем-брюле
- Ряженка - 1.5 л
- Кефир - 1.5 л
- Сметана - 3 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пасха красная со вкусом крем-брюле
Шаг 1
Смешаем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле. Я делала половину порции, а так нужно брать 4х литровую кастрюлю.
Шаг 2
Добавим сметану.
Шаг 3
Затем желток и хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 4
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка.
Шаг 5
Снимем с огня, слегка остудим, выложим массу в марлю, сложенную в 4 слоя и подвесим над посудой.
Шаг 6
Специальную форму застелить в 1 слой марлей, залить в нее массу, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Достанем из формы и украсим по желанию.
С наступающим Вас светлым праздником! Добра и мира!