Клубнично-фисташковый торт

105 5 / 5 - 8 порции

Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.

Ингредиенты для Клубнично-фисташковый торт

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-фисташковый торт

Шаг 1

для коржа.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.

Шаг 2

Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт.

Шаг 3

Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.
Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.
Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить.

Шаг 4

Половину стакана клубники оставить для украшения.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.
Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.
300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.

Шаг 5

Желатин распустить и немного охладить.

Шаг 6

Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой.

Шаг 7

Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.
В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.

Шаг 8

Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники.

Шаг 9

Корж положить на дно формы.
Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.
Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 10

Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.
Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.