Кулич "Английский"

101 - - -

Купила недавно себе церковную брошюрку с рецептами куличей и пасхи и не смогла удержаться, чтобы не попробовать новые рецепты. Хотя рецепт кулича я уже 2 года не меняю, но пробовать новые рецепты не перестаю. А этот рецепт привлек меня необычным способом замеса теста. Если и вам интересно попробовать, заходите.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич "Английский"

Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Английский"

Шаг 1

Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л. муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки.

Шаг 2

Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым.

Шаг 3

В тесто добавить опару, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

Шаг 4

Когда тесто увеличится (у меня за 1 час увеличилось в 1,5 раза), вмешать в него 3 желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и запаренный изюм.

Шаг 5

Положить тесто в форму и дать подойти минут 30, накрыв полотенцем.

Шаг 6

Выпекать при 180*С до румяного цвета.

Шаг 7

Не дождалась, пока совсем остынет, чтобы увидеть разрез.
Пушистый и слегка влажный вышел куличик.
Я пекла половину нормы, а так из этого количества выходит 2 больших или 4 средних кулича.

Шаг 8

Со Светлым праздником Пасхи всех! Мира и добра!