Рисовые пирожки с сыром

487 - 30 минут 6 порции

Попробовала приготовить тесто из риса. Пирожки получились нежные, как по рецепту, с сырной начинкой внутри. Начинка может быть разнообразной. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для Рисовые пирожки с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые пирожки с сыром

Шаг 1

Отвариваем рис, в воду добавив сок лимона. Рис остужаем, измельчаем в блендере. Затем добавляем муку, соль, перец по вкусу. Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом

Шаг 2

Натираем твердый сыр

Шаг 3

Выкладываем пару столовых ложек рисового теста на пищевую пленку, капнув на нее предварительно немного растительного масла. Формируем лепешку, выкладываем сыр

Шаг 4

Складываем аккуратно лепешку вдвое с помощью пленки, как чебурек, придавливаем края

Шаг 5

Снимаем аккуратно пленку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. (масла не должно быть много, чтобы пирожки не развалились)

Шаг 6

Приятного аппетита всем!

Шаг 7

Румяные и нежные