Рисовые пирожки с сыром
487 30 минут 6 порции
Попробовала приготовить тесто из риса. Пирожки получились нежные, как по рецепту, с сырной начинкой внутри. Начинка может быть разнообразной. Вкусно и полезно!
Ингредиенты для Рисовые пирожки с сыром
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Рис - 1 стак.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соль
- Сыр твердый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые пирожки с сыром
Шаг 1
Отвариваем рис, в воду добавив сок лимона. Рис остужаем, измельчаем в блендере. Затем добавляем муку, соль, перец по вкусу. Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом
Шаг 2
Натираем твердый сыр
Шаг 3
Выкладываем пару столовых ложек рисового теста на пищевую пленку, капнув на нее предварительно немного растительного масла. Формируем лепешку, выкладываем сыр
Шаг 4
Складываем аккуратно лепешку вдвое с помощью пленки, как чебурек, придавливаем края
Шаг 5
Снимаем аккуратно пленку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. (масла не должно быть много, чтобы пирожки не развалились)
Шаг 6
Приятного аппетита всем!
Шаг 7
Румяные и нежные