Пшенный суп с чесноком

1.5k - - -

Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп для разнообразия постного меню или для разгрузочных дней. Так же если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему.

Ингредиенты для Пшенный суп с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Пшенный суп с чесноком

Шаг 1

Пшено промыть, залить водой и варить до мягкости.

Шаг 2

Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можно выдавить на чеснокодавку.

Шаг 5

Через 10 минут добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.

Шаг 6

Насыпаем суп в тарелку и добавляем 1-2 ст ложки оливкового масла первого отжима extra-virgin. И наслаждаемся полезным и легким супчиком.