Пшенный суп с чесноком
1.5k - -
Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп для разнообразия постного меню или для разгрузочных дней. Так же если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему.
Ингредиенты для Пшенный суп с чесноком
- Пшено - 0,5 стак.
- Вода - 1,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Пшенный суп с чесноком
Шаг 1
Пшено промыть, залить водой и варить до мягкости.
Шаг 2
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можно выдавить на чеснокодавку.
Шаг 5
Через 10 минут добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Шаг 6
Насыпаем суп в тарелку и добавляем 1-2 ст ложки оливкового масла первого отжима extra-virgin. И наслаждаемся полезным и легким супчиком.