Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
0.7k 60 минут 5 порции
Блюдо простое, быстрое, но невероятно вкусное и ароматное! Заходите... угощу...
Ингредиенты для Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
- Грибы - 300 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Вода - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе
Шаг 1
И так начнем...
Нарезать лук как на фото, можно и мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Нарезать картошку полукольцами.
Грибы разморозить. Можно взять больше, 400-500гр.
У меня их мало, т. к думала, что у меня 2пачки грибов, а на деле оказалась одна ( ( (
Шаг 3
В сковороду налить масло.
Закинуть лук, жарить мин 7-10.
Шаг 4
По истечении времени, добавить к луку морковь.
Жарить мин 10-15.
Шаг 5
Затем добавить грибы, жарить мин 7-10
Шаг 6
Добавить картошки, всё перемешать и капнуть немного воды.
Закрыть крышкой и пусть тушится мин 10.
Шаг 7
А тем временем, приготовить соус.
В сметану добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно и без него).
Всё это перемешать, добавить воды.
Тут пришли мои с прогулки, стала кормить дочу и напрочь забыла сделать последнее фото.
И так, соус добавляем к нашим овощам. Хорошенько все перевешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Периодически помешивая.
Шаг 8
Вот и готов наш ароматный и вкусный обед.
Зовем всех к столу, хотя этого не придется делать, т. к и так все будут тут как тут...
Шаг 9
Аромат божественный...