Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

0.7k - 60 минут 5 порции

Блюдо простое, быстрое, но невероятно вкусное и ароматное! Заходите... угощу...

Ингредиенты для Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

Шаг 1

И так начнем...
Нарезать лук как на фото, можно и мелко.
Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Нарезать картошку полукольцами.
Грибы разморозить. Можно взять больше, 400-500гр.
У меня их мало, т. к думала, что у меня 2пачки грибов, а на деле оказалась одна ( ( (

Шаг 3

В сковороду налить масло.
Закинуть лук, жарить мин 7-10.

Шаг 4

По истечении времени, добавить к луку морковь.
Жарить мин 10-15.

Шаг 5

Затем добавить грибы, жарить мин 7-10

Шаг 6

Добавить картошки, всё перемешать и капнуть немного воды.
Закрыть крышкой и пусть тушится мин 10.

Шаг 7

А тем временем, приготовить соус.
В сметану добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно и без него).
Всё это перемешать, добавить воды.
Тут пришли мои с прогулки, стала кормить дочу и напрочь забыла сделать последнее фото.
И так, соус добавляем к нашим овощам. Хорошенько все перевешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Периодически помешивая.

Шаг 8

Вот и готов наш ароматный и вкусный обед.
Зовем всех к столу, хотя этого не придется делать, т. к и так все будут тут как тут...

Шаг 9

Аромат божественный...