Корзиночки с ягодами
0.6k - 6 порции
Слоеные корзиночки с творожно-черносмород иновым кремом и летними ягодами (красная и черная смородинка, клубничка).. Вкусно, быстро и просто приготовить
Ингредиенты для Корзиночки с ягодами
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Творог - 100 г
- Джем - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Смородина красная
- Клубника - 10 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Крахмал - 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с ягодами
Шаг 1
Миксером взбить джем, яйцо, творог, муку
Шаг 2
Тесто раскатать в длину на присыпанной мукой поверхности и разрезать на 6 квадратиков. Положить тесто в смазанную маслом форму. На тесто положить по 1 стол. л. творожной начинки
Шаг 3
Смородину и клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смородину положить в маленькую мисочку, посыпать крахмалом и рукой потрясти, чтобы все ягодки покрылись крахмальным слоем. распределить смородину по корзиночкам. 3 клубнички разрезать на четыре части, покрыть крахмалом как смородину и положить в каждую корзиночку по две четвертиночки
Шаг 4
Заполнить корзиночки оставшейся творожной начинкой, посыпать кунжутом.
выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (пока корзиночки не станут золотистого цвета)
Шаг 5
Готовые корзиночки слегка остудить в форме, вынуть на тарелочку и украсить свежей клубничкой и красной смородинкой, сверху посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!