Пшенно-тыквенный хлеб "Солнечный"
0.6k - -
Этот хлеб я пекла три раза только для того, чтобы подобрать оптимальное соотноешние пшенных хлопьев и жидкости. В первый раз хлеб внутри получился мокрым. Второй раз, изменив пропорции, получилось почти то, что нужно, но все-таки хотелось совершенства. И вот с третий попытки, когда мне казалось, что теперь то уж точно ничего не выйдет, хлеб удался! Да еще какой хлеб!
Ингредиенты для Пшенно-тыквенный хлеб "Солнечный"
- Тыква - 1 стак.
- Вода - 150 мл
- Хлопья пшенные - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Дрожжи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пшенно-тыквенный хлеб "Солнечный"
Шаг 1
Я использовала пюре из свежей тыквы. В большой чаше смешиваем воду, тыквенное пюре, пшенные хлопья и растительное масло. Перемешать и дать постоять пару минут.
Шаг 2
Добавить дрожжи и муку. Замесить тесто. Оно получается очень плотное, но это не беда, ему просто нужно чуть побольше времени на расстойку. Тесто оставить в теплом месте на пару часов (Я оставляю в ванной комнате, там и влажность хорошая и температуру всегда можно изменить в случае необходимости).
Шаг 3
Подошедшее тесто (оно не сильно поднимется) выкладываем на стол и раскатываем. Далее сворачиваем рулончиком, подворачиваем края и снова раскатываем. Снова в рулон и оставляем так на 30-40 минут постоять, накрвыв полотенцем или убрав в полиэтиленовый пакет (можно опять унести в теплое место).